保险学院到山东广播电视台进行访问交流

发布时间:2017-03-27 11:30 查看次数:

(通讯员 李轶男3月24日下午,山东财经大学保险学院院长闫庆悦、党委书记朱传武、保险学院社会服务中心主任李轶男,应邀前往山东广播电视台访问交流。山东经济广播财经节目部主任袁茹女士对山东广播电视台的构架和组织进行了简要介绍,之后又参观了全国知名财经节目《金钱树》的直播室电视播控中心。

参观结束后,山东广播电视台广播经济频道总监王上先生、副总监孙彦杰先生、财经节目部主任袁茹女士和《金钱树》节目主播陆楠(大发)先生,与我院领导进行了深会谈,学院领导就保险学院的历史、规模、教学、科研和师资等情况做了详尽介绍,双方一直认为,随着新国十条的颁布,保险行业已经成为现代经济的重要产业和风险管理的基本手段,保险已经是社会文明水平、经济发达程度、社会治理能力的重要标志。山东财经大学保险学院是全省唯一一家保险专业的学术机构,山东广播电视台在全省乃至全国范围内都具有广泛的传播影响力,二者今后应进一步互通有无,强强联合,共同为山东保险市场的健康发展做出贡献。

随后,双方就合作模式、文化交流等事宜进行了详细的磋商并达成合作意向。同时约定将继续加强沟通,尽快签署战略合作协议。