今天是,山东财经大学保险学院欢迎您! 首页 学院概况 师资队伍 人才培养 教务教学 科学研究 学生工作 招生信息 辅修专业 党群工作 规章制度
您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
请输入搜索信息:

济南广播电台报道山东财经大学获批省内唯一精算学专业


发布时间:2017-03-27 11:25 查看次数:

近日,山东财经大学保险学院副院长于文广接受了济南广播电台新闻广播FM106.6频道的采访,介绍了山东财经大学获教育部批准设立省内唯一精算学本科专业,济南广播电台于25日《天天说事儿》和26日《济南新闻》栏目报道了这一新闻,虽然电台报道只有短短的几分钟,但是这是山东财经大学保险学院学科建设迈出的一大步。此次精算学专业获批,使得山东财经大学成为全国仅有的5所获批设立精算学本科专业的高校之一,也是目前山东省内唯一一所开设精算学本科专业的高校,将于2017年开始招生。

山东财经大学保险学院将以此为契机,依托山东省一流学科、山东省建设高水平应用型专业(群)以及山东省普通本科高校应用型人才培养专业发展支持计划这三个学科建设平台,进一步加强精算学专业建设,打造成国内特色品牌专业。我们将立足于保险,培养风险管理与精算特长、注重实践能力和应用能力,以专业素质和能力培养为主线,完善课程体系,通过校外实践基地、保险产品设计大赛、校企合作、邀请国内外业界著名精算师授课等多种形式,提高学生实践创新能力,实现人才培养与用人单位需求的良好衔接。

现在!对!就是现在!山东财经大学保险学院向2017年全国高考学子发出邀请,欢迎报考山东财经大学精算学专业,实现您的精算梦想。

上一条:保险学院到山东广播电视台进行访问交流
下一条:国家社会科学基金重点项目启动会顺利召开
  最新更新
·保险学院到山东广播电视台进行访问交流
·济南广播电台报道山东财经大学获批省内唯一精算学专业
·国家社会科学基金重点项目启动会顺利召开
·保险学院“泰康杯保险产品设计大赛宣讲会”顺利召开
·山东财经大学获教育部批准设立精算学专业
·保险学院研究生干部培训会顺利召开
·保险学院师生赴台进行学术交流与移地教学
·2017届金融-保险专场招聘会成功举办
·保险学院学生多项作品在中国风险管理与精算论坛获奖
·山东财经大学保险学院学生创新活动捷报频传
·保险学院“‘三千计划’实践归来话感受”系列活动
·保险学院赴厦门大学经济学院学习交流
·保险学院师生代表学校参加教育部全国大学生创新创业年会
·我院教师于文广入选泰山学者青年专家
·保险学院第六届学生会见面会顺利召开
 
联系邮箱:baoxianxy01@126.com Copyright 2016, 版权所有 山东财经大学保险学院