国家社会科学基金重点项目启动会顺利召开

发布时间:2017-03-24 10:14 查看次数:

(撰稿人:康萌萌) 新学期伊始,卓志教授主持的国家社会科学基金重点项目“巨灾保险精算模型研究”启动会在保险与精算实验室顺利召开。来自保险学院、统计学院等学院的课题组成员和部分教师参加了本次会议,为项目顺利开展奠定了基础。

启动会上,卓志阐明了课题立项和研究的意义,介绍了国内外巨灾保险研究的最新进展。对项目的研究方法、研究目标、预期成果进行详细介绍并部署了组织实施方式。由于研究内容技术难度高,挑战性强,启动会上明确了每个子课负责人,各负责人可以组建团队,进行开放式研究。课题组重点讨论了巨灾风险预警模型、巨灾风险损失模型、巨灾保险需求模型、巨灾保险供给模型、巨灾保险产品设计及定价等内容。与会专家和教师认为项目研究特色突出、创新性强,研发意义重大,并结合自身研究提出了建设性意见。

该课题是保险学院第一项国家社会科学基金重点项目,通过为期三年的研究,将有利于提高学院的科学研究水平、培养相关人才。