今天是,山东财经大学保险学院欢迎您! 首页 学院概况 师资队伍 人才培养 教务教学 科学研究 学生工作 招生信息 辅修专业 党群工作 规章制度
您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
请输入搜索信息:

山东九安保险经纪股份有限公司董事长宋执旺做客保险论坛


发布时间:2013-10-30 00:00 查看次数:

(撰稿:陈小龙)1025日上午,在舜耕校区保险学院会议室,山东九安保险经纪股份有限公司董事长宋执旺作了题为“中国保险业发展:昨天、今天和明天——我的从业感悟”的学术报告。本次报告由保险学院承办,历时三个小时,学院教师和研究生参加了本次报告会。

宋执旺首先回顾了中国保险业历史发展之路,介绍了我国保险业改革开放以来30年间取得的成就、当今我国保险业所面临的机遇和挑战,并对我国保险市场今后的发展进行了展望和设想。他指出改革和发展将会把中国保险业推向新的高度,改革的重点应当围绕理念改革、市场化改革、商业模式改革以及保险监管改革展开;同时他将我国未来的保险市场描述为一个风险管理控制更加专业、保险营销更加规范、保险赔付机制更加完善的市场。最后,他基于自己的从业经历,讲述了一代保险人的成长历程。他热爱保险崇尚专业实践、对待工作 “执着与坚韧、豁达与细致、继承与创新”的精神、“进步与适度超前“的意识,都给大家留下了深刻的印象。社会发展亟需大量专业的保险人才,他呼吁并激励年轻人努力提升自我的专业能力和综合素质,大显身手,为中国保险业发展贡献力量,也成就自己。

在问答互动环节,与会人员就保险经纪业务与客户的对接问题,保险专业课程体系设置、农业保险、网络保险及保险中的道德风险等问题进行了深入的交流。

宋执旺,研究生学历,高级经济师。现为山东九安保险经纪股份有限公司董事长、山东保险中介行业协会会长、山东保险行业协会副会长、济南市仲裁委仲裁员、山东财经大学兼职教授和研究生兼职合作导师。

上一条:学院召开“云帆暑期实习营”新华保险暑期实习活动座谈会
下一条:保险学院组织教职工秋季登山活动
  最新更新
·保险学院师生赴台进行学术交流与移地教学
·2017届金融-保险专场招聘会成功举办
·保险学院学生多项作品在中国风险管理与精算论坛获奖
·山东财经大学保险学院学生创新活动捷报频传
·保险学院“‘三千计划’实践归来话感受”系列活动
·保险学院赴厦门大学经济学院学习交流
·保险学院师生代表学校参加教育部全国大学生创新创业年会
·我院教师于文广入选泰山学者青年专家
·保险学院第六届学生会见面会顺利召开
·农业保险知名专家庹国柱教授应邀来我院作学术报告
·康奈尔大学教授应邀来我院作学术讲座
·中国人寿青年创业中心创业就业讲座暨校园招聘活动圆满举行
·学校与太平养老保险股份有限公司签署战略合作框架协议
·保险学院2016级本科生开学典礼顺利召开
·保险学院2016级研究生开学典礼圆满召开
 
联系邮箱:baoxianxy01@126.com Copyright 2016, 版权所有 山东财经大学保险学院