保险学院赴厦门大学经济学院学习交流

发布时间:2016-11-28 00:00 查看次数:

(撰稿:王倩倩)11月21日,保险学院院长闫庆悦党委书记朱传武、党委副书记张娟、风险管理教研室教授李茹兰、辅导员王倩倩一行五人赴厦门大学经济学院交流,受到经济学院的热情待。

交流会由厦门大学经济学院金融系保险学教研室赵正堂副教授主持,金融系保险学教研室许莉副教授、李庆霞助理教授,经济学院团委书记何丽萍,团委副书记魏艳、郑淑真,经济学院金融系秘书巫启明共同参与了交流。交流会上,赵正堂老师对同仁来访表示热烈欢迎,随后介绍了经济学院的基本情况、人才培养体系、学院特色和保险学学科发展等。保险学院院长闫庆悦对厦门大学经济学院表示感谢,对我院基本情况、科及硕士生教育、专业设置、学科培养方案等进行了简要介绍。随后双方就科研、研究生培养、本科生教育、学团工作的经验和特色、大学生创新创业教育、就业指导等方面对口进行了深入地交流和探讨。

在学生工作方面,厦大经济学院对学生社会实践、学术竞赛高度重视、全方位全过程指导,尤其为学生调研报告、学术成果拓展转化渠道、搭建交流平台启发我院工作思路。学院成立学生就业促进中心,每年对外发布毕业生生源信息,开展诸多形式的就业指导服务,打造多项就业指导品牌活动以及成立就业促进党支部等方面值得学习和借鉴。