今天是,山东财经大学保险学院欢迎您! 首页 学院概况 师资队伍 人才培养 教务教学 科学研究 学生工作 招生信息 辅修专业 党群工作 规章制度
您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
请输入搜索信息:

学校与太平养老保险股份有限公司签署战略合作框架协议


发布时间:2016-10-21 00:00 查看次数:

10月19日下午,山东财经大学与太平养老保险股份有限公司签署战略合作框架协议仪式在上海太平金融大厦举行。校长卓志与太平养老保险股份有限公司党委书记、总经理彭毅代表双方签约并致辞,太平养老副总经理林喆主持仪式。太平养老总精算师齐美祝,总公司办公室、营销中心和山东分公司主要负责人,校长办公室、教务处、就业指导处、保险学院等部门负责人参加仪式。
  在签约仪式前,我校一行参观了太平金融大厦,了解了公司的企业文化和经营理念。“中国太平”1929年成立于上海,是当今中国保险业历史最为悠久的民族品牌,现在已成为中国保险业唯一的跨境综合经营的保险集团。集团秉持“用心经营、诚信服务”的理念稳步发展,目前总保费突破1000亿元人民币。太平养老保险股份有限公司是中国首批专业养老保险公司并首批获得劳动和社会保障部企业年金基金法人受托机构资格和企业年金基金投资管理人资格,成为中国首批企业年金基金管理机构。
  
卓志在致辞中介绍了山东财经大学的基本情况。他指出,学校正在实行开放式国际化办学的发展战略,积极开展校政企合作,在发挥政企外脑作用的同时,借鉴对方思维和理念带动学校发展。学校将发挥自身科研、人才培养和十几万校友的力量为社会经济服务,并将影响力延伸到全国。卓志希望合作双方以本次校企战略合作框架协议签订为契机,在合作办学、人才合作、业务合作等三大方面加强交流探讨,利用学校在智库建设、人才培训、科学研究、政策咨询、产品研发等方面优势和太平养老在学生实践、就业渠道、技术转化等方面优势,创造更多的合作机会,把合作做真、做细、做全、做长久。
  彭毅在致辞中指出,在当前保险业大发展、大变革的大背景下,太平养老“实施精品战略、推进二次创业”,致力于打造“卓越的养老资产管理和民生保障管理综合服务提供商”,离不开先进保险理论的支撑和引领。推进与山东财经大学的战略合作,有利于企业向“智库”“借脑力”、“引智慧”。他希望双方围绕合作协议的落实加强互动、互补、互利,打开共同发展的生动局面。
  根据协议,双方将强化资源整合,在人才培训、学生实践、就业安排及保险业务等方面建立全面战略合作关系。
  当天上午,学校一行到上海财经大学进行了专项调研,上海财经大学党委校长办公室、教务处、就业指导中心、团委相关负责人就省部共建工作机制体制建设、教学改革、学生就业及创新创业教育等方面分享了工作进展、经验和思路,对学校发展具有很强的借鉴意义。

上一条:中国人寿青年创业中心创业就业讲座暨校园招聘活动圆满举行
下一条:保险学院2016级本科生开学典礼顺利召开
  最新更新
·保险学院师生赴台进行学术交流与移地教学
·2017届金融-保险专场招聘会成功举办
·保险学院学生多项作品在中国风险管理与精算论坛获奖
·山东财经大学保险学院学生创新活动捷报频传
·保险学院“‘三千计划’实践归来话感受”系列活动
·保险学院赴厦门大学经济学院学习交流
·保险学院师生代表学校参加教育部全国大学生创新创业年会
·我院教师于文广入选泰山学者青年专家
·保险学院第六届学生会见面会顺利召开
·农业保险知名专家庹国柱教授应邀来我院作学术报告
·康奈尔大学教授应邀来我院作学术讲座
·中国人寿青年创业中心创业就业讲座暨校园招聘活动圆满举行
·学校与太平养老保险股份有限公司签署战略合作框架协议
·保险学院2016级本科生开学典礼顺利召开
·保险学院2016级研究生开学典礼圆满召开
 
联系邮箱:baoxianxy01@126.com Copyright 2016, 版权所有 山东财经大学保险学院