今天是,山东财经大学保险学院欢迎您! 首页 学院概况 师资队伍 人才培养 教务教学 科学研究 学生工作 招生信息 辅修专业 党群工作 规章制度
您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
请输入搜索信息:

保险学院2016级本科生开学典礼顺利召开


发布时间:2016-09-19 00:00 查看次数:

(通讯员:王倩倩) 918日下午230,保险学院2016级本科生开学典礼在圣井校区举行。学院院长闫庆悦、党委书记朱传武、党委副书记张娟、院长助理刘素春、于文广、2016级兼职班主任金博轶、杜鹃、王霞、学院办公室主任孙国栋、辅导员孙磊、王倩倩以及2016级全体新生参加了典礼。典礼由张娟主持。

闫院长首先代表全体师生欢迎2016级同学的加入,接着以专业视角就学院概况、学科专业概况两个方面向新生进行介绍。同时从个人角度向新生提出了读书做人的三点希望与要求:用“一俊遮百丑”的通俗语言向新生强调了大学学习的重要性;将富有哲理的“做人有底线、做事有边界”作为新生成就一个好学生的总原则;将“每天上网时间不超过一小时”、“每天定时锻炼身体”“除了睡觉不待在宿舍”作为新生充实度过大学生生活的细化目标。

青年教师代表、2016级兼职班主任金博轶老师从悟道、提升自我修养、树立目标、培养专业兴趣四个方面表达了老师对新生的期望。金老师诙谐幽默又不失智慧地向新生阐释了学会思考、学会高效率自学、认识自己、自我管理、换位思考的重要性。

研究生代表唐博弈用自己专业学习和工作的亲身经历向新生讲述了中国保险业发展中保险专业人才的匮乏,勉励新生在校期间扎实学好专业知识。2014级校长奖学金获得者刘雪沁向新生分享了自己大学学习与实践的心得体会,为新生充实度过大学生活、平衡学习和社团活动提供了借鉴。2016级保险三班王今朝作为新生代表,首先对学院老师和学长学姐无微不至的关怀与帮助表达了感激之情,同时对未来大学四年的学习和生活做出了规划。

朱书记从“怎么看大学生活”和“怎么度过大学生活”两个维度寄语新生。首先要正确看待大学,不能仅从硬件设施看待大学,而应更要注重老师的知识传授。其次,充实度过大学生涯,要学会学习、学会成长、学会交朋友;同时要做一个有思想、有目标、有边界的新时代大学生。

最后张书记语重心长地表达了对新生的期盼和要求,希望新生将优秀作为习惯,珍藏起曾经的辉煌,作为未来的基石。

上一条:学校与太平养老保险股份有限公司签署战略合作框架协议
下一条:保险学院2016级研究生开学典礼圆满召开
  最新更新
·保险学院师生赴台进行学术交流与移地教学
·2017届金融-保险专场招聘会成功举办
·保险学院学生多项作品在中国风险管理与精算论坛获奖
·山东财经大学保险学院学生创新活动捷报频传
·保险学院“‘三千计划’实践归来话感受”系列活动
·保险学院赴厦门大学经济学院学习交流
·保险学院师生代表学校参加教育部全国大学生创新创业年会
·我院教师于文广入选泰山学者青年专家
·保险学院第六届学生会见面会顺利召开
·农业保险知名专家庹国柱教授应邀来我院作学术报告
·康奈尔大学教授应邀来我院作学术讲座
·中国人寿青年创业中心创业就业讲座暨校园招聘活动圆满举行
·学校与太平养老保险股份有限公司签署战略合作框架协议
·保险学院2016级本科生开学典礼顺利召开
·保险学院2016级研究生开学典礼圆满召开
 
联系邮箱:baoxianxy01@126.com Copyright 2016, 版权所有 山东财经大学保险学院