今天是,山东财经大学保险学院欢迎您! 首页 学院概况 师资队伍 人才培养 教务教学 科学研究 学生工作 招生信息 辅修专业 党群工作 规章制度
您当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 学生管理 >> 正文
请输入搜索信息:

山东财经大学学生公寓用电管理办法


发布时间:2012-04-20 00:00 查看次数:

为进一步增强在校大学生的节约意识,加强用电安全管理,根据《教育部关于进一步加强高等学校学生公寓管理的若干意见》以及《山东财经大学水电管理暂行规定》等文件精神,遵循“满足基本需要,杜绝浪费,指标管理,超额自负”的原则,结合我校实际,制定本办法。

一、管理部门及职责分工

总务处负责学生公寓用电供应、用电指标核定、智能控电系统维护等工作。

学生处负责学生公寓内部用电安全管理与维护、日常检查与奖惩、学生售电管理等工作。

二、用电指标及收费标准

1.全日制本专科学生每生每月用电指标为5千瓦时,硕士研究生每生每月用电指标为6千瓦时,每学期按5个月计算。各房间用电指标按实际住宿人数计算。因学校住宿安排等原因,单间宿舍按照所住人数计算的月用电指标少于16千瓦时的,按16千瓦时核定月用电指标。

2.学生公寓楼内走廊、公共卫生间等公共场所用电由学校提供,实行指标管理,节约留用,超支收费。

3.学生宿舍超指标用电按现行居民生活电价0.55/千瓦时收费,如遇济南市电价调整,收费标准亦作即时相应调整。

三、用电管理与收费

1.用电指标按学期核定,每学期初由总务处、学生处按核定的用电指标将总电量预置到各个宿舍。

2.学生可到公寓值班室查询核实剩余电量。当单间宿舍剩余电量不足5千瓦时时,应及时购电。如不及时购买,电量用完后,智能控电系统将自动关闭该房间的用电。

3.学校在各公寓区设置售电室,若用电指标用完需购电时,学生可到售电室购买。

4.学期内用电量未超指标的宿舍,智能控电系统将自动把电量结转下学期使用。毕业离校时,用电指标如有节余,由学校收回并按节约电费金额的50%返还学生作为奖励。

5.每学期末,总务处、学生处共同对总(分)表与售电量、应收电费逐项进行核对。

四、学生公寓内凡带有经营性质的用电(如洗衣机、饮水机等)一律装表收费。

五、总务处、学生处要加强计量表具、售电设施的维护及工作人员的管理,确保计量系统完好,运行正常。

六、本办法由总务处负责解释。

七、本办法自公布之日起执行。

上一条:山东财经大学社会实践基地管理办法
下一条:山东财经大学学生基本医疗保险实施暂行办法
  最新更新
·山东财经大学社会实践基地管理办法
·山东财经大学学生公寓用电管理办法
·山东财经大学学生基本医疗保险实施暂行办法
·山东财经大学推荐优秀团员作为入党积极分子实施细则
·山东财经大学(筹)2011-2012学年第二学期共青团工作要点
·山东财经大学(筹)学生素质综合测评实施办法
·山东财经大学(筹)国家奖学金、省政府奖学金评选管理办法
·山东财经大学(筹)国家励志奖学金评选管理办法
·山东财经大学(筹)国家助学金评选管理办法
·山东财经大学(筹)全日制普通本专科生奖励办法
·山东财经大学(筹)学生勤工助学管理办法
·山东财经大学(筹)临时困难补助使用管理办法
·山东财经大学(筹)家庭经济困难学生认定办法
·山东财经大学(筹)“三优”班级评选实施细则
·共青团山东财经大学(筹)委员会评优奖励办法
 
联系邮箱:baoxianxy01@126.com Copyright 2016, 版权所有 山东财经大学保险学院