今天是,山东财经大学保险学院欢迎您! 首页 学院概况 师资队伍 人才培养 教务教学 科学研究 学生工作 招生信息 辅修专业 党群工作 规章制度
您当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 教学管理 >> 正文
请输入搜索信息:

山东财经大学“格力教学奖”评选管理办法


发布时间:2012-05-08 00:00 查看次数:

为了支持我校教育事业的发展和师资队伍的建设,全面提高我校教学水平和人才培养质量,表彰教学水平和教学效果突出的优秀教师,树立先进典型,激励广大教师热爱教学,积极参与教学改革、教学建设和教学管理工作,我校决定设立山东财经大学“格力教学奖”。为保证该项教学奖的顺利实施,充分发挥对教学的促进作用,特制定本管理办法。

一、奖项类别、名额及金额

  山东财经大学“格力教学奖”每年设立一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名,共计18名。一等奖奖励10000元,二等奖奖励5000元,三等奖奖励3000元。

二、评选范围

我校在编的具有讲师及以上职称的教师。

三、评选条件

参加评选的教师,须同时具备以下条件:

1.具有讲师及以上职称,长期承担本科教学任务。

2.师德高尚,爱岗敬业,教书育人,为人师表。

3.积极承担本科教学任务。近三学年,在完成本岗位教学工作量的基础上,直接面向本科生的课堂教学工作量(标准课时)教授平均每学年不低于100学时;副教授平均每学年不低于160学时;讲师平均每学年不低于200学时.

4.积极参加主讲课程的建设与改革,教学方法先进,教学水平高,教学效果好,且在全校同领域中有较大影响,课堂教学评价优秀。

5.积极承担教学研究任务,不断探索,勇于创新,在教学研究工作中做出较突出的成绩。

6.在所申报的学年年度内无教学事故发生。

四、评选方法和步骤

1.教师自荐。教师根据《山东财经大学教学奖管理办法》规定的条件,自我推荐,填写《山东财经大学教学奖申报表》(见附件1)。

2.所在学院推荐。各学院在组织本院教师观摩听课的基础上,结合申报表,参考《山东财经大学教学奖评分表》(见附件2),认真评议,推荐人选。

3.学校评定。教务处会同人事处等部门组织专家通过听课、审阅申报表,并参考学生评教的结果,按评分表中的评分标准进行打分,根据分数确定获奖人选和获奖名次。

4.评审结果在全校予以公示,公示期为7天。

5.山东财经大学“格力教学奖”每年评选一次。

五、奖励

1.学校对获奖者进行通报表彰,并颁发奖励证书和奖金。

⒉“格力教学奖”在教师晋升职称、出国访学、评优等方面作为重要依据。

3.教学奖有关材料存入个人业务档案。

六、附则

1.本办法由教务处负责解释。

2.本办法自公布之日起试行。

上一条:山东财经大学听课管理办法
下一条:山东财经大学教材管理办法
  最新更新
·山东财经大学听课管理办法
·山东财经大学“格力教学奖”评选管理办法
·山东财经大学教材管理办法
·山东财经大学全日制本科在校生实行双学位、双专业教育管理办法
·山东财经大学(筹)教学事故认定和处理暂行办法
·山东财经大学优秀中青年教师进修管理办法
·山东财经大学教职工在职攻读博士学位管理办法
·山东财经大学外聘任课教师管理办法
·山东财经大学学位评定委员会工作条例
·山东财经大学本科教学督导委员会工作条例
·山东财经大学社会性考试管理暂行办法
·山东财经大学(筹)2012级本科人才培养方案制订的指导意见
·山东财经大学(筹)普通本科生毕业论文(设计)工作管理规定
·山东财经大学(筹)考试工作规范
·山东财经大学(筹)考试违规行为认定与处理办法
 
联系邮箱:baoxianxy01@126.com Copyright 2016, 版权所有 山东财经大学保险学院