今天是,山东财经大学保险学院欢迎您! 首页 学院概况 师资队伍 人才培养 教务教学 科学研究 学生工作 招生信息 辅修专业 党群工作 规章制度
您当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 师德征文 >> 正文
请输入搜索信息:

感恩财大——以爱的名义 李磊


发布时间:2012-06-08 00:00 查看次数:
承载着几代人的光荣与梦想,学校风雨兼程已走过了六十年。在这片温馨厚重的文化圣地上,前辈们曾披荆斩棘,历尽艰辛,曾高唱凯歌,共创辉煌。如今,学校发展的史书已翻开了新的一页,我们自豪又幸运的走在财大的路上。
------题记
幸运的我
一直庆幸自己能够成为财大的一员,从在此学习到留校工作已是十年有余。十余年光阴,记载了自己成长的点滴,也曾留下许多美好的回忆。想起落日余晖中,一个人坐在树下,抬头仰望,用眼睛装满天空的蓝,漫过原本疲惫的心,释放一种情怀;想起漫步在校园里,用沉思寻觅人生哲理的深奥。梦想和理想本是每一个年轻人永远不变的追求,只是在这里,只因工作在母校,多了一种别样的感受:一颗感恩的心和一种无尽的“爱”。
感恩的心

学会感恩,懂得给予爱。学会用宽阔的胸怀包容一切。“海纳百川,有容乃大”。这是财大校园文化建设的精髓,也是对我们每一位年轻人的鞭策和鼓励。我们不能摒弃这样一种包含真、善、美的情怀,就像我们无法抛弃自己的生活一样。正因为我们学会了感恩,才会发现生活中有很多感人之处;正因为生活要求我们用感恩的心态去面对,我们才知道生活的意义。

作为一名财大普普通通的辅导员,怀揣着一颗感恩的心,在平凡的岗位上辛勤的付出。不要被自己感动,而是要去感动学生,你为学生感动,学生为你感动。

一颗感恩的心,可以使坎坷之路变得平坦宽广,可以使苦痛变成奋斗的动力,可以使心灵得到一次次的升华。用豁然的心去接受挫折的考验,用感恩的情怀去经受挫折的历练,不管明天的道路会是怎样,我都要感恩财大。感恩财大的洗礼,感恩在财大的收获,从而能在明天走得更好,且行且珍惜。

感恩财大,您就像我的父母一样,您给了我无私的爱和关怀,却又不图回报。您让我在漫长岁月的季节里拈起生命的美丽,不断诠释着新的涵义。

感恩财大,是您用宽阔的臂膀撑起一片幸福的港湾,给了我一种浪迹天涯、一朝有家的感觉。平淡中蕴含着亲切,微笑中透着温馨

感恩财大,是您在我失意潦倒的时候用一颗包容宽大的心慰藉我的心灵。也是您,在我取得一定成绩的时候,默默地祝福着我。

感恩财大,是您给了我一个充分展现自我的舞台,给了我重新审视自己和再次拼搏的勇气,在不断的挑战中汲取能量,慢慢走向成功。

一颗感恩的心,给了我最大的幸福和鼓舞。当我一路走来,回头审视自己的奋斗历程时,不管结果怎样,我都会欣然接受。因为作为一名财大人,我真正的努力过、拼搏过。世界上最富有的人不是金钱无数的拥有者,而是永怀感恩之心且快乐生活着的奋斗者。无悔的青春,有你,亦有我。

正如歌里所说:感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气做我自己感恩的心感谢命运花开花落我一样会珍惜

深深的爱

师者,勤恳,默无闻;严谨,求笃行。而师德,绝不是简单的说教,它是一个人内在精神的升华,是新财大每一位老师都应该积聚的素养,同时也是财大深厚的知识内涵和文化品位浓缩成的精华体现。

大爱无疆。师者,一生只为爱。“爱”源于高尚的师德,“爱”意味着无私的奉献。爱深沉,花繁叶茂。鬓为霜,人自豪。爱事业、爱财大、爱学生,无私奉献却又无怨无悔。用爱去打开学生通向理想大门的智慧,用爱去抚慰学生受伤的心灵,用爱去包容学生暂时的过错。

这是一种博大的爱,一种无私的爱,一种绚烂多彩的爱。

因为爱,所以对新财大的教育事业充满了激情;

因为爱,所以对新财大的莘莘学子充满了深情;

因为爱,所以对新财大的教育工作充满了热情。

爱是教育的别名,热爱是最好的老师。相信每一个学生都能成才的老师最能激发出学生的潜能。不断探求最新的教育理念、最佳的教育方法、最好的教学艺术,都产生在老师对学生的无比热爱的炙热心灵之中。

艾青的那首诗经常感动着我。“我爱这土地——假如我是一只鸟,我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:这被暴风雨所打击着的土地,这永远汹涌着我们的悲愤的河流,这无止息地吹刮着的激怒的风,和那来自林间的无比温柔的黎明……然后我死了,连羽毛也腐烂在土地里面。为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”。同样的,正是基于对财大浓厚的深情,才让我对新财大这片圣土爱的更加深沉!

结语

矫健的雄鹰能够翱翔蓝天、搏击长空,那是因为小时候艰苦的磨练,否则只能在低空盘旋,怎么也飞不高的。在新财大校园文化精神的薰陶之下,我会以更加饱满的热情和自信的态度去迎接未来的挑战。

不断地去创造,创造无价的青春;

不断地去播种,播种无尽的未来。

用实际行动践行一名辅导员老师的神圣使命。

生命不息,奋斗不止。相信,财大的明天也必定因你、因我们而更加精彩!

上一条:真正的“师者” 付红
  最新更新
·十年磨一剑,弹指一挥间---从教十年工作日志摘录 李轶男
·一个高校“青椒”对职业道德的观察和思考 杜立金
·我心目中的“师德” 李世龙
·真正的“师者” 付红
·感恩财大——以爱的名义 李磊
 
联系邮箱:baoxianxy01@126.com Copyright 2016, 版权所有 山东财经大学保险学院