您当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

保险学院入党积极分子培训大会顺利召开

发布时间:2015-06-27 00:00 查看次数:

为贯彻校党委组织部的号召,进一步做好保险学院入党积极分子培训工作,切实增强入党积极分子的责任意识和先锋队意识,提高其凝聚力和战斗力,2015622日至26日,保险学院分别在舜耕校区、圣井校区召举行入党积极分子培训大会,我院2012级、2013级、2014级全体入党积极分子参加了此次培训,培训由各学生党支部书记主持。

保险学院各学生党支部书记详细解读了《中国共产党党章》、《中国共产党党员发展细则》、《山东财经大学发展党员工作意见》等相关文件,带领各支部入党积极分子认真学习党的性质、宗旨、党员权利和义务、行动指南、发展原则等党的基本理论知识,深入理解以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导的中国特色社会主义理论体系,并结合时政热点讲述了党的十八大、十八届三中全会精神及党的群众路线教育实践活动、社会主义核心价值观、三严三实的重要内容。为使培训更加形象化,培训大会还结合党课内容播放了“重温红色经典”之《共产党宣言》、《反对本本主义》、《实践论》、《农村调查》等系列短片,重现了中国共产党主要发展历程,透彻分析了中国共产党一路以来组织决策的先进性、实践性,给予入党积极分子以深刻启迪。会上,各支部书记还就“为什么要入党”、“是否达到入党标准和要求”和“如何发挥对班级、学院、学校的积极作用”三个方面的问题,引导入党积极分子展开了热烈的讨论。大家纷纷表示会端正入党动机,积极争做带头学习提高、争创佳绩、服务同学、遵纪守法、弘扬正气的领头羊,以实际行动争取早日成为中国共产党党员!

本次培训大会充分显示了保险学院党委对入党积极分子思想政治教育的重视。不仅提升了我院入党积极分子的政治觉悟和道德品质,也有利于入党积极分子端正入党动机和学习态度,掌握党的基本知识,坚定政治立场,为我院的学生党建工作奠定了坚实有力的基础。