今天是,山东财经大学保险学院欢迎您! 首页 学院概况 师资队伍 人才培养 教务教学 科学研究 学生工作 招生信息 辅修专业 党群工作 规章制度
您当前位置: 首页 >> 辅修专业 >> 正文
请输入搜索信息:

关于保险学院辅修金融学(保险方向)二专业的几点说明


发布时间:2015-06-27 00:00 查看次数:

问:保险学院辅修金融学(保险方向)二专业毕业证书与金融学院金融学二专业毕业证书一样吗?

答:保险学院辅修金融学(保险方向)二专业毕业生拿到的毕业证书与金融学院二专业毕业生拿到的毕业证书是完全一样的,都是显示金融学(辅修)专业,不会加保险方向。此处的保险方向仅仅是为了方便招生区别于金融学院,与毕业证书无关。我院2015年已经培养了第一届二专业毕业生,大家可以去查看他们的毕业证书。另外,我院也做了招生宣传支架(上面有我院二专业毕业生的毕业证书扫描件),放置到各校区的教学楼和餐厅入口处,请大家关注。

问:2015年学校二专业的招生政策有什么变化?

答:2015年保险学院招收二专业学生限额500名。尤其需要注意的是,今年学校强调学生只能报名一个二专业,如果某个学院二专业报名人数过多,则该学院将在71报名截止之后进行筛选,剔除500名之外的学生,而这些被剔除的学生将没有机会再申请其他学院的二专业(因为报名系统已经关闭)。因此,报名时请同学们不要盲目报名,以免错失修读金融学二专业的机会。

问:保险学院二专业课程设置与金融学院二专业课程设置有什么区别吗?

答:保险学院二专业所开课程与金融学院二专业所开课程90%以上是相同的,其主干课程有:金融学、金融市场学、商业银行经营学、国际金融学、证券投资学、风险管理学、财政学、保险学、外汇交易、商业银行会计、人身保险、个人理财、国际投资、国际信贷、保险精算学、利息理论、保险投资、财产保险、投资银行学、保险法与案例分析(大家可以网上查询培养方案对比一下)。因此,学生学到的知识几乎是一样的,培养效果也是一样的。

最后,欢迎大家报名保险学院辅修金融学(保险方向)二专业。

山东财经大学保险学院

2015627

上一条:2015级辅修专业录取通知
下一条:保险学辅修专业课程表(2014年秋季上课)
  最新更新
·保险学院辅修2015暑假课程安排
·2015级辅修专业录取通知
·关于保险学院辅修金融学(保险方向)二专业的几点说明
·保险学辅修专业课程表(2014年秋季上课)
·关于2014级金融学辅修专业选课及缴费的通知
·关于金融学辅修专业录取名单公示及资格信息确认的通知
·保险学院金融学辅修专业问题解答
·2013级辅修金融学选课单
·2012级辅修金融学选课单
·辅修专业录取通知
·2013-2014学年第二学期金融学(保险方向)辅修课程安排
·2014年春季学期金融学(保险方向)辅修专业选课交费通知
·2013-2014第一学期辅修专业课程表
·金融学(保险方向)暑假考试安排
·金融学(保险方向)辅修专业2013年暑假上课安排
 
联系邮箱:baoxianxy01@126.com Copyright 2016, 版权所有 山东财经大学保险学院