您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 优秀学子 >> 正文

记保险学院院徽

发布时间:2016-06-07 00:00 查看次数:

(通讯员 徐燕云)院徽是一个学院文化和风采的体现,是一个学院精神与理念的寄托。为丰富同学的校园生活,展现学院学生风采,保险学院学生会宣传部面向全院学生举办了“保险学院院徽设计大赛”,通过宣传部初步筛选、人人网匿名投票、老师集体讨论3个环节,最终确定2012级刘承磊的作品《昇》为保险学院院徽。

一直以来,保险学院以蓝色为主色调,而院徽的颜色正好和学院的主色调相映相衬,恰到好处。“保险”二字的字体采用的是篆书,体现了保险学院“重学术、育人才”的特点;保险的英文“insurance”又有一种国际性,将保险学院积极与国外高校合作交流的理念生动地体现了出来;“2011”则是我院成立的年份,让大家一目了然。

整体看来,“保险”两字设计为圆形,下面英文的首、尾字母进行了变形,既像一双手,又像一对翅膀,托起了“保险”这轮初生的太阳。保险学院是我校年轻的学院,保险行业是我国朝阳产业,蓬勃向上的朝阳代表了保险行业、保险学院的希望与力量,也是保险学院学生积极向上的象征,同时也告诉我们任重而道远,我国的保险行业由我们来振兴。作品取名为《昇》,是对保险学院步步高升的祝福,也是保险学院学子积极进取的精神体现。

整个图案积极向上,充满活力。保险学院也定能像院徽所传达的精神一样,不断进步,旭日东升。

作者简介

刘承磊,男,2012级保险一班,共青团员。擅长绘画、设计,爱好篮球。山东财经大学校级社团“新意美联社”社长。

2015年一月获得山东财经大学保险学院院徽设计大赛一等奖;

20151月获得“优秀学生干部”荣誉称号;

20156月获得山东财经大学“井盖绘画”活动三等奖;

20163月获得山东财经大学保险学院突出贡献奖。