您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

保险学院生活部就近期工作情况举行会议

发布时间:2016-06-07 00:00 查看次数:

(通讯员 王璐 徐燕云)62日下午两点半,保险学院学生会生活部在圣井校区5203教室就近期工作情况举行了会议。会议由生活部部长王璐主讲,生活部全体成员、各班班团及生活委员主要参加了本次会议。

生活部前期对家庭经济困难学生综合情况进行了调研,本次会议主要围绕该调研反映的问题和同学们所提出来的意见、建议开展。首先,生活部就同学们最关心的“家庭经济困难学生认定工作”的程序与步骤做出了详细介绍:该工作主要分为个人申请、学院审核与学校审核三大步骤,为体现家庭经济困难学生认定工作的公开、公平、公正,班级专门成立了民主评议小组对申请人进行民主评议;其次是班级家庭经济困难学生的名额分配问题:每个班级平等分配名额,确保真正困难的学生得到经济帮助;再次,同学们关心的路费补贴政策是于2016年寒假第一次实施,相关政策依旧在调整之中,相信会有更多同学享受到该项政策带来的福利;接下来王璐对几项国家资助及社会资助的奖助学金的政策文件、评选过程、奖励金额等做出解释说明,使同学们对学校各项资助政策有了更深入的了解;最后,她一一解答了同学们对学校勤工助学相关政策的疑问,并告诉大家生活部已经将同学们提出的工资发放延迟问题反映给了学校,学校会及时解决。

会后各班班团和生活委员在班会上将会议内容传达给了全体同学,使得更多同学了解家庭经济困难学生认定工作,也对生活部的日常工作起到了良好的监督作用。

上一条:保险学院在第三届山东财经大学学生乒乓球锦标赛暨“友谊杯”竞赛中取得佳绩