今天是,山东财经大学保险学院欢迎您! 首页 学院概况 师资队伍 人才培养 教务教学 科学研究 学生工作 招生信息 辅修专业 党群工作 规章制度
您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
请输入搜索信息:

保险学院举办“三千计划”暑期社会实践启动仪式


发布时间:2016-05-10 00:00 查看次数:

(通讯员:张瑜 夏琪 编辑:王倩倩 刘晓明)510日晚,保险学院“三千计划”暑期社会实践启动仪式在圣井校区b5 201教室举行。学院辅导员李磊和王倩倩、社会实践先进学生代表李思齐、胡莹、程润川及2014级、2015级学生出席本次活动,会议由学生会创新实践部郝思瑶主持。

“三千计划”全称为“山东财经大学大学生社会实践进‘ 千村、千社区、千企业’计划”。它是我校在“三下乡”、“调研山东”等社会实践活动基础上规范提升的大学生社会实践新品牌。为此,我院结合自身优势,相应推出了一系列展现保险学院特色的实践项目。

王倩倩针对社会实践相关问题进行解答,她强调社会实践是每一位大学生的必修课,而且每个学院开展活动都有自己的独特之处,社会实践从选题、立项、实施、后期总结,历时较长,现在开始正是最佳时机,勉励大家一鼓作气,力争社会实践的优异成绩。

社会实践先进学生代表结合自身丰富的经历分享了参与社会实践的经验,并在如何确定项目选题、选择指导教师、实地走访调研等方面做出了细致讲解。

李磊对三千计划相关问题做了补充说明。他强调:在选题方面,切忌题目过大,应以某一具体实例为切入点,力求“小切口,大问题”;在撰写报告方面,要注重从调研中获取信息,用数据说理。同时还要注重前期的准备工作,明确目标,做实过程。

上一条:保险学院举办“2016届毕业生就业经验交流会”
下一条:“我为好书写结局”读书活动成功举办
  最新更新
·素拓聚人心,浓浓保院情
·保险学院学生会素质拓展活动圆满举行
·保险学院召开学生会介绍大会
·保险学院举办第一届保险产品设计大赛决赛
·保险学院在第三届山东财经大学学生乒乓球锦标赛暨“友谊杯”竞赛中取得佳绩
·保险学院生活部就近期工作情况举行会议
·保险学院举办“梦忆青春,情系圣井”欢送晚会
·保险学院成功举办山财大首届吉尼斯盛典
·保险学院举办“2016届毕业生就业经验交流会”
·保险学院举办“三千计划”暑期社会实践启动仪式
·“我为好书写结局”读书活动成功举办
·保险学院荣获2016年春季运动会精神文明奖第一名
·暖心春日礼•倾心女生节
·保险学院新老研究生迎新年联谊会成功举办
·保险学院举办2016年“挑战杯”创业计划竞赛启动仪式
 
联系邮箱:baoxianxy01@126.com Copyright 2016, 版权所有 山东财经大学保险学院