今天是,山东财经大学保险学院欢迎您! 首页 学院概况 师资队伍 人才培养 教务教学 科学研究 学生工作 招生信息 辅修专业 党群工作 规章制度
您当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文
请输入搜索信息:

关于山东省经济和信息化委员会2012年度两化融合软科学专项课题申报的通知


发布时间:2011-12-07 00:00 查看次数:
各有关单位:
为加强信息化与工业化理论与应用研究,大力推进两化深度融合,山东省经济和信息化委员会决定开展2012年度两化融合软科学专项研究,现将项目申报有关事项通知如下:
一、指导思想
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照科学发展观和构建和谐社会的要求,依据《山东省国民经济和社会信息化“十二五”发展规划》,围绕建设经济文化强省的目标,加强对信息化和工业化融合、战略性新兴产业、经济社会信息化、城市与区域信息化等对我省经济与社会信息化发展具有重要影响的理论与现实问题的研究,全面提高我省信息化水平,促进我省经济长期平稳较快发展和社会和谐稳定。
二、选题要求
项目申报以《2012年度山东省信息化与工业化专项研究课题指南》为依据。基础理论研究要瞄准学科前沿,力求原创性和开拓性。应用对策研究要以我省国民经济与社会信息化发展建设中的重大问题为主攻方向,为各级领导决策提供有价值的研究成果。
三、申报办法
1、本年度项目采取公开申报的方式进行。高等院校、科研机构等企事业单位中凡具有中级及以上职称人员均可申报。项目负责人年龄截至2011年12月31日不能超过40岁。研究报告完成时间一般为1年。
2、项目负责人只能申报一个项目。项目组成员(包括负责人在内)不超过6人。
3、申报人应按照《山东省信息化与工业化专项研究申请书》的说明和要求,如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。
4、为提高项目申报和课题研究的质量和水平,加强对课题研究进行全过程动态管理,进一步规范课题研究的结项工作,促进多出优秀成果,省信息化与工业化专项研究实行信誉管理制度,项目负责人在项目执行期间要遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。立项课题将进行中期检查,课题结项需报送研究报告。项目研究最终成果由省经济与信息化委员会统一组织专家进行鉴定、评奖。成果鉴定为不合格或有不良信誉记录者,项目负责人三年内不得申请新项目。
四、其它事项
1、科技处于2011年12月15日全天(上午:9:00—12:00下午:14:00—17:00)集中受理申报书,逾期不予受理。燕山校区报送办公楼621房间,舜耕校区报送办公楼912房间。申报材料包括:项目申报情况统计表书面材料及电子版、审查合格的《申请书》(一式7份)。项目申报情况统计表书面材料及电子版内容依次为:研究领域、项目名称、项目负责人、主管单位、成果形式、完成时间、经费计划、联系电话等。
2、联系人及电话 孔振焕 杜啸尘 81791972(91972)





  附件:2012年度山东省信息化与工业化融合专项研究课题指南及申请书.doc

科技处
2012年12月7日

上一条:关于做好2011年度高校科研统计工作的通知
下一条:关于申报2012年度山东省优秀中青年科学家科研奖励基金的通知
  最新更新
·保险学院2007-2011科研项目
·保险学院2007-2011部分科研论文
·关于召开学校2012年国家自然基金项目申报动员会暨“青年科技骨干强化团”成立大会的通知
·关于做好2011年度高校科研统计工作的通知
·关于山东省经济和信息化委员会2012年度两化融合软科学专项课题申报的通知
·关于申报2012年度山东省优秀中青年科学家科研奖励基金的通知
 
联系邮箱:baoxianxy01@126.com Copyright 2016, 版权所有 山东财经大学保险学院